График закладки продуктов питания в доу образец

Контролирующие лица имеют право запрашивать необходимую информацию, изучать документацию, относящу­юся к вопросу питания заранее. При этом в журнале отмечается результат пробы каж¬дого блюда. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал. Контрольное блюдо: - состояние уголка для хранения. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Мясо и мясопродукты: - говядина I категории; - телятина; - нежирные сорта свинины и баранины; - мясо птицы охлажденное курица, индейка ; - мясо кролика; - сосиски, сардельки говяжьи , колбасы вареные для детского питания, не чаще чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки; субпродукты говяжьи печень, язык. Приготовление пищи, инвентаря и посуды для детей и определения графика приема пищи. Бракеражная комиссия Ежедневно Ежедневно Журнал «Бракераж готовой продукции» Пробы Методика органолептической оценки пищи 3 Соблюдение товарного соседства, сроков хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в Учреждении осуществляется общественный контроль, к участию в котором привлекаются члены родительского комитета Учреждения. Возложить ответственность на воспитателей за: 6. Работа бракеражной комиссии 1. Хлеб ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный , крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.

Хранение продуктов: - наличие расстояния от стены; - хранение в базной таре; - хранение продуктов на полу; - соблюдение товарного соседства в холодильнике; - наличие ножа для сливочного масла; - ёмкость для хранения сыра; - наличие решёток для подставок. Технологические карты: Блюда из овощей ссылка для скачивания ; Исключение из рациона питания продуктов и блюд, закладки продуктов. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией и профсоюзным комитетом ДОУ, а также со специалистами управления образования.. Уборочный инвентарь: - швабра с маркировкой; - качество ветоши; - правильность хранения. Для проведения бракеража необходимо иметь на пищеблоке весы, пищевой термометр, чайник с кипятком для ополаскивания приборов, две ложки, вилку, нож, тарелку с указанием веса на обратной стороне вмещающую как 1 порцию блюда, так и 10 порций , линейку 5. Организация питания в условиях финансовой самостоятельности контроль за выполнением договоров поставки, исполнением бюджета ежемесячно Заведующий ГБДОУ 5. В составе кислородных коктейлей в качестве пенообразователя не должны использоваться сырые яйца. Соблюдение технологии приготовления пищи. Лица, осуществляющие контроль на пищеблоке должны быть здоровыми, про­шедшие медицинский осмотр в соответствии с действующи­ми приказами и инструкциями.

Поздравляем вы нашли: График закладки продуктов питания в доу образец - полезные сведения.

Наличие и состояние теневых навесов. Составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню; 4. Данные в ведомость для анализа используемого набора продуктов вносятся на основании журнала контроля за рационом питания, меню-требований и накопительной ведомости. К участию в работе комиссий, в качестве наблюдателей, могут привлекаться члены Управляющего совета педагогов, родительского комитета групп и методического совета. Организации общественного питания, прошедшие конкурсный отбор, включаются в Реестр организаций социального питания в Санкт-Петербурге. Отклонения от расчётных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ белков, жиров и углеводов и калорийности не должны превышать + 10%, микронутриентов + 15%. Бракераж начинают с блюд, имеющих слабовыраженный запах и вкус супы и т.

График завоза продуктов в МАДОУ подлежит. Бракеражная комиссия состоит из 3—4 членов. Одним из условий конкурсного отбора является условие о предоставлении социального питания отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге на бесплатной основе в случаях, установленных законами Санкт-Петербурга далее - льготное питание , с последующей компенсацией организациям общественного питания расходов, связанных с предоставлением льготного питания, в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга. Из числа членов Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию. Не допускаются или немедленно отстраняют от работы больных работников или при подозрении на инфекционные заболевания. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации, ссылку на рецептуру используемых блюд и кулинарных изделий. Естественное и искусственное освещение. К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга относятся: 1 организация социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 2 разработка, утверждение и реализация программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов; 3 определение порядка организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, в том числе порядка выбора формы обеспечения социального питания из указанных в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Также смотрите:

Комментарии:
  • Александр Господинчик

    20.11.2015

    Положение определяет содержание и порядок проведения административного контроля организации и качества питания в ГБДОУ. Кладовщик Ежедневно Журнал «Бракераж сырой продукции Анализ, учет Заведующая 1 раз в 2 недели Акт Анализ документации 4 Оптимальный температурным режимом хранения продуктов в холодильниках Заведующий, кладовщик Ежедневно Журнал «Регистрации температуры холодильников на пищеблоке» Проверка Запись в журнале 5 Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов Кладовщик При поступлении продуктов Акт при наличии нарушений Наблюдение Заведующая 1 раз в 3 мес. Основными задачами организации питания детей в Учреждении являются: создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганда принципов здорового и полноценного питания.